Torta soffice senza burro
tempo di preparazione: 5-10 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
Oggi quindi vi propongo una torta sofficissima e morbidissima fatta con acqua e olio: senza burro.
Si fa in 5 minuti e vi assicuro che è così leggera e soffice che si scioglie in bocca: adatta per la colazione, ovviamente, oppure per un compleanno o una cena con l'aggiunta di cioccolato fondente, frutti di bosco, gelato...e chi più ne ha, più ne metta! Si mantiene per 4 giorni soffice come il primo giorno.
Vi lascio quindi con la ricetta e vi auguro un buon weekend!
Ingredienti
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 130 gr di acqua
- 120 gr di olio di oliva
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- vanillina
- 1 limone BIO
Procedimento
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi, modalità statica.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi , poco alla volta e continuando a montare con le fruste, l'olio e l'acqua e infine la vanillina, il lievito e la farina setacciati; aggiungete infine la scorza di limone grattugiata.
Versate il composto in una teglia con diametro 18-24 cm , imburrata e infarinata e infornate il dolce per circa 45 minuti.
Commenti
Posta un commento