American Lunch
Oggi, per pranzo, hamburger con bacon, cipolla, pomodori e insalata! Semplicissimo e velocissimo da preparare! il segreto per avere un hamburger perfetto sta in piccoli e semplici dettagli.
Pane croccante,insalata fresca,salse squisite!
Ecco voi la ricetta:
INGREDIENTI (per 2 persone)
2 panini per hamburger con semi di sesamo
2 hamburger di manzo
1 cipolla bianca grande
pancetta a fette
1 pomodoro grande e maturo
foglie di lattuga
2 sottilette
ketchup
maionese
olio
sale
PROCEDIMENTO
- Come prima cosa scaldate una piastra antiaderente e cuocete i due hamburger da entrambi i lati (a me piace una cottura "parziale" così che la carne rimanga morbida e assorba i sapori del condimento! ma voi cuocete la carne come più preferite ;) ) io , di solito, conto 3/4 minuti per lato! All'ultimo minuto di cottura, mettete sopra ogni fetta di carne la sottiletta e cuocete per un altro minuto ancora, dopodiché, spegnete i fuoco;
- Nel frattempo, sbucciate la cipolla e tagliatela perfettamente a metà; dopodiché tagliate due fette spesse e soffriggetele in una padella con olio d'oliva: dovete cuocere le due rondelle di cipolla da entrambi i lati, fino a che non diventeranno dorate e croccanti. Quando saranno pronte, trasferitele su un panno di carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso!
- Nella stessa padella delle cipolle, con lo stesso olio, friggete 4 o 5 fette di pancetta: ci vorranno pochissimi minuti, se non secondi!! quando saranno croccanti e dorati trasferite anch'essi su un pezzo di carta assorbente:
- Lavate il pomodoro e tagliate 2 fette spesse;
- Lavate anche le foglie di lattuga e asciugatele per bene
- Infine, tagliate a metà i due panini e riscaldateli nel forno, modalità grill per 2 minuti per ciascun lato.
- Adesso componete il vostro hamburger come più vi piace ;-) io ho un rito che è diventato una tradizione, ormai: la fetta di pane, il pomodoro, l'insalata, la carne con il formaggio, la cipolla, la pancetta, ketchup e maionese e infine chiudo con l'altra fetta di pane.
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