Torta cioccolatosa all'acqua



In attesa delle vostre risposte e ricette oggi vi propongo un dolce soffice e cioccolatoso ed extra-leggero :)
Come ingrediente incredibile c'è...l'acqua!  Sono in tutto 340gr! Appena ho trovato la ricetta non ho esitato a provarla!! Gli ingredienti sono solo farina, cacao zucchero e acqua!!
Niente olio, niente uova, niente latte, niente burro! E' possibile? A quanto pare sì, vi assicuro che è davvero buona, semplice, soffice e leggerissima ! Si fa in neanche 10 minuti e si può arricchire anche con frutta creme o panna!! Provatela e non ve ne pentirete sicuramente ;-)

INGREDIENTI
300gr di farina 00
50gr di cacao amaro in polvere
180gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
340gr di acqua potabile a temperatura ambiente
100gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate farina, lievito, cacao e zucchero, poi aggiungete a filo l'acqua e mescolate molto bene.
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Trasferite il composto in una teglia con diametro di 20cm e infornate a 180° per circa mezz'ora! ;-)

Commenti

  1. Riesci sempre a proporre delle ricette buonissime e facili da preparare. Brava! Quasi sempre le cose più semplici con pochi ingredienti sono le migliori!

    Un bacio

    Elena

    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

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  2. grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sei molto gentile ;-)
    ache io ti seguo!! continua così!!! grazie ancora, un bacio!!

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  3. Ciao volevo sapere se le dosi possono andare bene anche per una teglia da 26 cm..
    Bellissima ricetta cmq,complimenti,grazie!

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    Risposte
    1. Ciao! Innanzitutto grazie mille per i complimenti!! :) per le dimensioni, sí! Uno stampo da 26 cm va benissimo! Io uso spesso quello da 20 solo per rendere il dolce più alto! Un consiglio: mescola bene dal basso verso l'alto gli ingredienti con una frusta a mano così l'impasto sarà più spumoso e compenserai i cm in meno! :) fammi sapere come ti viene! E grazie ancora!

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