Torta cioccolatosa all'acqua
Come ingrediente incredibile c'è...l'acqua! Sono in tutto 340gr! Appena ho trovato la ricetta non ho esitato a provarla!! Gli ingredienti sono solo farina, cacao zucchero e acqua!!
Niente olio, niente uova, niente latte, niente burro! E' possibile? A quanto pare sì, vi assicuro che è davvero buona, semplice, soffice e leggerissima ! Si fa in neanche 10 minuti e si può arricchire anche con frutta creme o panna!! Provatela e non ve ne pentirete sicuramente ;-)
INGREDIENTI
300gr di farina 00
50gr di cacao amaro in polvere
180gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
340gr di acqua potabile a temperatura ambiente
100gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate farina, lievito, cacao e zucchero, poi aggiungete a filo l'acqua e mescolate molto bene.
Alla fine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Trasferite il composto in una teglia con diametro di 20cm e infornate a 180° per circa mezz'ora! ;-)
Riesci sempre a proporre delle ricette buonissime e facili da preparare. Brava! Quasi sempre le cose più semplici con pochi ingredienti sono le migliori!
RispondiEliminaUn bacio
Elena
http://scorzadilimoneblog.wordpress.com
grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sei molto gentile ;-)
RispondiEliminaache io ti seguo!! continua così!!! grazie ancora, un bacio!!
Ciao volevo sapere se le dosi possono andare bene anche per una teglia da 26 cm..
RispondiEliminaBellissima ricetta cmq,complimenti,grazie!
Ciao! Innanzitutto grazie mille per i complimenti!! :) per le dimensioni, sí! Uno stampo da 26 cm va benissimo! Io uso spesso quello da 20 solo per rendere il dolce più alto! Un consiglio: mescola bene dal basso verso l'alto gli ingredienti con una frusta a mano così l'impasto sarà più spumoso e compenserai i cm in meno! :) fammi sapere come ti viene! E grazie ancora!
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