LASAGNE VEGETARIANE


Dopo mille insalatine, sorbetti alla frutta e piatti veloce e leggeri ecco qua delle belle lasagne :-)
sì, proprio loro.
Ieri il tempo era cambiato, qui ha anche un po' piovuto e mi è venuta voglia di lasagne!
E poi chi lo dice che in estate non si possono mangiare?
Cremose, saporite e dal sapore avvolgente.
Io facciola besciamella senza burro, ma solo con latte, farina, noce moscata e qualche cucchiaio di olio! Vi dirò, secondo i miei gusti questa versione è anche meglio di quella tradizionale con il burro :)
Io ho messo, come verdura, piselli, carote, porri e cipolla quindi il sapore è venuto dolciastro, che a me piace, se invece voi preferite un sapore più deciso o neutro, cambiate le verdure come più vi piace !

INGREDIENTI (per 8/10 persone)
500gr lasagne
verdure a piacere:
piselli
carote
porri
peperoni
melanzane ecc.


per la besciamella

1l di latte
8 cucchiai di farina
4 cucchiai di olio
sale
noce moscata
parmigiano


PROCEDIMENTO
Come prima cosa cuocete le verdure: fate un soffritto con la cipolla o il porro scaldando l'olio in una padella e salate, tagliate poi le altre verdure e aggiungetele nella padella, salate ancora un pochino, aggiungete un goccio d'acqua e cuocete fino a che saranno diventate morbide.
Occupatevi poi della besciamella: in una pentolino fate scaldare l'olio, e in una ciotola a parte setacciate la farina, e aggiungete a filo il latte e mescolate.
Quando l'olio sarà caldo, aggiungete a filo il composto di latte e farina, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata e mescolate con le fruste a mano delicatamente e a fuoco basso fino a che non si sarà leggermente addensata (Basteranno pochi minuti).
Se si addensa troppo, aggiungete altro latte! Non deve diventare colla :-)
Accendete il forno a 200°.
Fate bollire la pasta all'uovo per le lasagne in acqua salata con un goccio d'olio e scolatela al dente.
Passate ogni striscia di pasta sotto l'acqua fredda corrente.
Incominciate poi a stratificare le lasagne: sul fondo di una pirofila mettete qualche cucchiaio di besciamella, poi dei fogli di pasta fino a ricoprire il fondo, poi le verdure e infine abbondante parmigiano.
Continuate così fino a terminare con uno strato di verdure e abbondante parmigiano.
Lasciate nel forno per circa 20 minuti e gli ultimi 5 con funzione grill.
Servitele calde e filanti!

tempo di preparazione: 1 ora
tempo di cottura: 30 minuti circa

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