BISCOTTINI ALLA BANANA :-)


Semplici e buoni. Perfetti per chi ha intolleranze, per chi è vegano, per chi vuole rimanere in linea, o, più semplicemente, per chi adora i biscotti!
Con questi biscotti concludo la mia esperienza culinaria del "senza olio-burro-uova" :-)
anche questi sono senza grassi, senza latte e senza uova, ma buoni lo stesso!
Il gusto della banana è molto caratteristico e si mantiene anche nei giorni di conservazione, successivi alla preparazione :-)
Si conservano per mooolti giorni, per l'assenza di uova, appunto.
Sono buoni a colazione o a merenda con un bel succo ghiacciato ;-)
Parliamo della consistenza: ecco, forse questo è l'unico difetto di questi biscotti, ma è abbastanza comprensibile, dato che non contiene grassi!!
Insomma, la morbidezza non si mantiene per molti giorni ... quindi, come dire, dopo circa una settimana, vi sentirete le mascelle più muscolose e più sode :-)
Sono comunque da provare !! si fanno in circa 5 minuti e si mangiano anche in meno tempo!
Eccoli qui :-)
ps. le dosi che vi do, sono per 2 teglie di biscotti, ma se volete provarli, allora vi consiglio di dimezzare le dosi!

INGREDIENTI (per 2 teglie)
400gr farina
130gr zucchero
50gr di olio d'oliva
1 banana (matura!!)
2 cucchiaini lievito per dolci
100ml acqua tiepida
zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO
Sul piano da lavoro, setacciate la farina e mescolatela con lo zucchero e il lievito, formate poi una fontana con un buco al centro, e impastate con le mani, aggiungendo l'olio e l'acqua tiepida poco per volta.
Impastate sempre più energicamente e alla fine, otterrete un impasto sodo e liscio.
Aggiungete un po' di farina se lo trovate appiccicoso!
Se siete pigri, o andate di fretta, nessuno vi vieta di fare l'impasto nel robot da cucina, seguendo gli stessi passi ;-)
Dopodiché stendete l'impasto sul piano infarinato (lasciatelo spesso circa 1 cm, massimo2)
Con delle formine ricavate i vostri biscotti, e disponeteli distanziati su una teglia coperta con carta forno.
Infornate nel forno caldo a 180° e fate cuocere per circa mezz'ora, massimo 40 minuti!
Quando saranno pronti, spolverateli con abbondante zucchero a velo :-)

tempo di preparazione: 15-20  minuti
tempo di cottura: 35-40 minuti

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