CREMA DI CECI CON CROSTINI DI PANE













    • Oggi vi propongo un primo e un secondo :-) 
      Partiamo dal primo: crema di ceci con crostini d i pane. Una ricetta buonissima e molto semplice. Ok, forse un po invernale ma chi lo ha detto che non si può? Io a Dicembre mi mangio i gelati! :-P 
      INGREDIENTI
      100 g di ceci secchi gia ammorbiditi per almeno 12 ore in acqua tiepida
      1 mazzetto di rosmarino
      2 spicchi d'aglio
      1 carota
      1 costa di sedano 
      mezza cipolla
      2 cucchiai di olio d'oliva
      pepe e sale qb.

      PROCEDIMENTO
      Mettete i ceci in una pentola con acqua fredda, unite lo spicchio d'aglio, il rosmarino, la carota sbucciata, il sedano lavato e la  mezza cipolla e cuoceteli per circa un'ora e mezzo salandoli a fine cottura. Per ridurre i tempi  potete usare la pentola a pressione cuocendoli per 45 minuti. Sgocciolate i ceci (lasciando però un po d'acqua di cottura), eliminate il rosmarino e passateli al passaverdura aggiungendo eventualmente qualche mestolo dell'acqua di cottura per ottenere una crema morbida e non troppo densa.
      Tagliate poi le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Quando si saranno dorati, spegnete il fuoco e distribuiteli su ogni piatto in cui avrete versato la crema di ceci. 
      Completate con un filo d'olio a crudo e un'ultima macinata di pepe. 
      Buon appetito!

      tempo di preparazione: 5 minuti
      tempo di cottura: 45/ 90 minuti 



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