Oggi vi propongo un primo e un secondo :-)
Partiamo dal primo: crema di ceci con crostini d i pane. Una ricetta buonissima e molto semplice. Ok, forse un po invernale ma chi lo ha detto che non si può? Io a Dicembre mi mangio i gelati! :-P
INGREDIENTI
100 g di ceci secchi gia ammorbiditi per almeno 12 ore in acqua tiepida
1 mazzetto di rosmarino
2 spicchi d'aglio
1 carota
1 costa di sedano
mezza cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
pepe e sale qb.
PROCEDIMENTO
Mettete i ceci in una pentola con acqua fredda, unite lo spicchio d'aglio, il rosmarino, la carota sbucciata, il sedano lavato e la mezza cipolla e cuoceteli per circa un'ora e mezzo salandoli a fine cottura. Per ridurre i tempi potete usare la pentola a pressione cuocendoli per 45 minuti. Sgocciolate i ceci (lasciando però un po d'acqua di cottura), eliminate il rosmarino e passateli al passaverdura aggiungendo eventualmente qualche mestolo dell'acqua di cottura per ottenere una crema morbida e non troppo densa.
Tagliate poi le fette di pane a cubetti e rosolateli in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale e pepe. Quando si saranno dorati, spegnete il fuoco e distribuiteli su ogni piatto in cui avrete versato la crema di ceci.
Completate con un filo d'olio a crudo e un'ultima macinata di pepe.
Buon appetito!
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 45/ 90 minuti
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