CHEESE-CAKE



Come è possibile non amare questo dono divino ? :)

La mia ricetta è quella classica con il Philadelphia e i biscotti Digestive.
Si fa in un secondo e più lo si lascia nel frigo più buono diventa :-P
Oggi io ho fatto delle mono porzioni ma le dosi che vi do sono quelle classiche per fare un dolce intero.
Oggi poi è una giornata perfetta da cheese-cake :-)  infatti il mio pomeriggio posso riassumerlo in poche e semplici parole:
pioggia,
divano,
coperta (con tanto di scalda-piedi ;-)
tv, e
"mega-mono-porzione" di dolce!!
E direi che una volta ogni tanto ci vuole eh!!! Si sta sempre a pensare ai grassi, alle diete, alla perfetta forma fisica!! Ma qualche volta la vita ci si gode o no? In fondo ne abbiamo solo una, giusto? ;-)
E allora partiamo subito! Così mi viene di nuovo fame e mi sparo un'altra fetta ! ahha :)

INGREDIENTI 

per il fondo:
80gr di burro
200gr di biscotti "Digestive"

per il ripieno:
350gr di Philadelphia
3 uova
200ml di panna da cucina (non quella da  montare)
4 cucchiai di farina
200gr di zucchero
1 busta di vanillina

PROCEDIMENTO
Come prima cosa fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e tritare finemente i biscotti nel mixer. Dopodiché, in una ciotola, amalgamateli insieme aiutandovi con le mani. Disponete poi questo composto sul fondo e sui lati di una tortiera a cerniera imburrata livellando bene con un cucchiaio. Mettete poi la tortiera in frigo per almeno mezz'ora. Intanto sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero e il Philadelphia. Aggiungete poi la panna e i quattro cucchiai di farina setacciati e infine la bustina di vanillina.
A parte montate bene le chiare d'uovo e amalgamatele un po alla volta e delicatamente all'impasto. (non vi dico come mescolare le chiare perché ormai anche la tastiera del computer lo sa !!! :-)
Tirate fuori la tortiera con il fondo di biscotti e versate la crema ottenuta. Infornate a forno caldo a 160° per
30-40 minuti.
Quando il dolce sarà pronto spegnete il forno e aprite un po lo sportello lasciando il dolce all'interno (così eviterà di "afflosciarsi" come è successo a me!!! -.-"
Quando saranno trascorsi almeno 15 o 20 minuti tirate fuori il dolce dal forno e guarnitelo come più vi piace:

  • o con la marmellata di frutti di bosco (o comunque il gusto che vi piace di più) distribuendola bene su tutta la superficie, 
  • oppure con della panna montata fresca un po zuccherata con dello zucchero a velo, 
  • o infine, con una crema fatta con frutti di bosco freschi, limone e zucchero! (che è mondiale!!! :-P )

tempo di preparazione: 20 minuti + 15/20 minuti di raffreddamento
tempo di cottura: 30/40 minuti

Commenti

  1. l'ho fatto, il gusto ottimo, è davvero un NY CHEESE KAKE
    COMPLIMENTI

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  2. grazie mille!
    COMPLIMENTI anche a te che ti è venuto bene! ;)

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  3. certifico la bontà di questa ricetta per innumerevoli esperienze personali!!!! numero 1!!!

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  4. grandioso.....!!! Mi piace da morire..., un'esplosione di bontà nel palato! Brava !

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  5. un'esplosione divina per il palato!! Buonissimo, brava!!!

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  6. un'esplosione sublime per il palato! Bravissima!

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  7. Non sono d'accordo sull'uso della panna da cucina, e' un prodotto con molti grassi e conservanti. Io uso sempre la panna fresca. Il dolce e' buonissimo e di solito piace a tutti, con i frutti di bosco, e' il massimo!!!!!

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  8. grazie a tutti!!
    @per Angela: accetto volentieri il tuo consiglio e la prossima volta sostituirò la panna da cucina con quella fresca ;)

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