CHEESE-CAKE
Come è possibile non amare questo dono divino ? :)
La mia ricetta è quella classica con il Philadelphia e i biscotti Digestive.
Si fa in un secondo e più lo si lascia nel frigo più buono diventa :-P
Oggi io ho fatto delle mono porzioni ma le dosi che vi do sono quelle classiche per fare un dolce intero.
Oggi poi è una giornata perfetta da cheese-cake :-) infatti il mio pomeriggio posso riassumerlo in poche e semplici parole:
pioggia,
divano,
coperta (con tanto di scalda-piedi ;-)
tv, e
"mega-mono-porzione" di dolce!!
E direi che una volta ogni tanto ci vuole eh!!! Si sta sempre a pensare ai grassi, alle diete, alla perfetta forma fisica!! Ma qualche volta la vita ci si gode o no? In fondo ne abbiamo solo una, giusto? ;-)
E allora partiamo subito! Così mi viene di nuovo fame e mi sparo un'altra fetta ! ahha :)
INGREDIENTI
per il fondo:
80gr di burro
200gr di biscotti "Digestive"
per il ripieno:
350gr di Philadelphia
3 uova
200ml di panna da cucina (non quella da montare)
4 cucchiai di farina
200gr di zucchero
1 busta di vanillina
PROCEDIMENTO
Come prima cosa fate sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e tritare finemente i biscotti nel mixer. Dopodiché, in una ciotola, amalgamateli insieme aiutandovi con le mani. Disponete poi questo composto sul fondo e sui lati di una tortiera a cerniera imburrata livellando bene con un cucchiaio. Mettete poi la tortiera in frigo per almeno mezz'ora. Intanto sbattete con le fruste i tuorli con lo zucchero e il Philadelphia. Aggiungete poi la panna e i quattro cucchiai di farina setacciati e infine la bustina di vanillina.
A parte montate bene le chiare d'uovo e amalgamatele un po alla volta e delicatamente all'impasto. (non vi dico come mescolare le chiare perché ormai anche la tastiera del computer lo sa !!! :-)
Tirate fuori la tortiera con il fondo di biscotti e versate la crema ottenuta. Infornate a forno caldo a 160° per
30-40 minuti.
Quando il dolce sarà pronto spegnete il forno e aprite un po lo sportello lasciando il dolce all'interno (così eviterà di "afflosciarsi" come è successo a me!!! -.-"
Quando saranno trascorsi almeno 15 o 20 minuti tirate fuori il dolce dal forno e guarnitelo come più vi piace:
- o con la marmellata di frutti di bosco (o comunque il gusto che vi piace di più) distribuendola bene su tutta la superficie,
- oppure con della panna montata fresca un po zuccherata con dello zucchero a velo,
- o infine, con una crema fatta con frutti di bosco freschi, limone e zucchero! (che è mondiale!!! :-P )
tempo di preparazione: 20 minuti + 15/20 minuti di raffreddamento
tempo di cottura: 30/40 minuti
l'ho fatto, il gusto ottimo, è davvero un NY CHEESE KAKE
RispondiEliminaCOMPLIMENTI
grazie mille!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI anche a te che ti è venuto bene! ;)
certifico la bontà di questa ricetta per innumerevoli esperienze personali!!!! numero 1!!!
RispondiEliminagrandioso.....!!! Mi piace da morire..., un'esplosione di bontà nel palato! Brava !
RispondiEliminaun'esplosione divina per il palato!! Buonissimo, brava!!!
RispondiEliminaun'esplosione sublime per il palato! Bravissima!
RispondiEliminaNon sono d'accordo sull'uso della panna da cucina, e' un prodotto con molti grassi e conservanti. Io uso sempre la panna fresca. Il dolce e' buonissimo e di solito piace a tutti, con i frutti di bosco, e' il massimo!!!!!
RispondiEliminagrazie a tutti!!
RispondiElimina@per Angela: accetto volentieri il tuo consiglio e la prossima volta sostituirò la panna da cucina con quella fresca ;)