RIGATONI CON BROCCOLI E STRACCHINO
Questa è in assoluto una delle mie ricette preferite...e lo è da circa sei giorni! L'altra settimana infatti, ero tornata a casa dopo scuola con una fame stile vichingo e non sapevo davvero cosa prepararmi dato che il nostro frigo piangeva! e così mi sono data alla creatività e all'invenzione ed è nata (che poi sicuramente esisteva già! ma io non ne ero al corrente) questa pasta magnifica, super leggera e super gustosa che ho già rimangiato tre volte! ;)
Insomma: ho aperto il frigo e c'era solo mezzo broccolo depresso avanzato e un po di stracchino triste (quello suuuuper cremoso) e dato che ormai avevo già tirato i rigatoni, ho tagliato alla meglio le cime del broccolo e gli ho buttati nell'acqua insieme alla pasta gli ultimi tre minuti di cottura e gli ultimi 15 secondi prima che la pasta fosse cotta ho messo in una padellina tre cucchiai di stracchino (giusto per finirlo) e l'ho riscaldato fino a farlo sciogliere ..poi ho scolato la pasta e l'ho saltata in padella per qualche secondo insieme allo stracchino e ai broccoli e il risultato è stato mondiale!! e inaspettato! perchè davvero non credevo che una cosa così semplice potesse essere così buona! Quindi sono qui che oggi ve la propongo cosicché quando piangerà anche il vostro frigo saprete cosa prepararvi in 5 secondi e cosa mangiare sorprendendovi di voi stessi ;) Quindi iniziamo e BUON APPETITO! :D
INGREDIENTI (per una porzione)
100g di rigatoni (anche se io quel giorno ne ho buttati 150! eheh :P
3 cucchiai abbondanti di stracchino cremoso
8/9 cime di un broccolo
PROCEDIMENTO
Ve l'ho già spiegato sopra il procedimento ma tanto è così facile che si può riassumere in poche righe:
fate bollire l'acqua. Quando bolle aggiungete il sale e la pasta, e quando mancheranno tre minuti alla fine della cottura dei rigatoni buttate nell'acqua anche le cime del broccolo. Quando invece mancheranno solo pochi secondi mettete in una padella i tre cucchiai di stracchino per farlo sciogliere (il che richiederà massimo 3 secondi) e poi buttateci anche la pasta scolata insieme ai broccoli e saltate tutto in padella per pochi secondi a fuoco spento. Il risultato sarà una pasta squisita, leggera, saporita e filante :P
Scommetto che domani a pranzo la mangerete ! ;)
tempo di preparazione: 2 minuti
tempo di cottura: cottura per i rigatoni
CONSIGLIO
- io ho usato i broccoli perchè avevo quelli ma naturalmente possono essere sostituiti con sparagi o quello che avete in frigo!
- vi consiglio di scolarla al dente la pasta così non la mangerete scotta dato che dopo la salterete anche in padella!
- io ho usato i rigatoni ma non occorre dirvi che potrete usare quello che più vi piace e vi torna meglio :)
Ottima davvero, grazie! (saporita e semplice ; )
RispondiEliminaValeria.
grazie a te !! ;) è vero è davvero buona e altrettanto semplice ! :)
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