martedì 24 giugno 2014

Torta di mele vegana, vegan apple pie !











tempo di preparazione: 15 minuti                    to prepare: 15 minutes
tempo di cottura: 40 minuti circa                       to cook: 40 minute more or less

Salve a tutti! Oggi una ricetta per chi si sta preparando per la prova costume ;-) 
Una ricetta squisita e all'insegna della salute: torta di mele vegana! Ossia, niente burro, nè latte, nè uova! Solo ingredienti semplici e sani ;-) 
Si fa in pochissimo tempo ed è veramente deliziosa e leggera!
Adatta per chi è intollerante ai latticini, per chi è vegano o per chi, semplicemente, vuole mantenersi in forma per l'estate!
A voi la ricetta :-) 

Ingredienti:
200gr di farina 00
mezzo bicchiere di olio d'oliva
1 bicchiere di latte di soia
100gr di zucchero di canna
scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito
4 mele Golden

zucchero di canna
limone

Procedimento:
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e aggiungere anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata: mescolate.
In un'altra ciotola mettete l'olio con il latte e mescolate. Aggiungete a filo l'impasto liquido a quello in polvere e mescolate delicatamente con una frusta a mano e lasciate riposare.
Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Infine prendete una teglia dal diametro di circa 18cm, rivestitela di carta forno e versate l'impasto che ricoprirete poi con le fettine di mela: disponete le fette verticalmente così da ricoprire tutta la superficie! Infornate nel forno caldo a 180° (non ventilato!) per circa 40 minuti. 
Quando sarà pronto, togliete il dolce dal forno e cospargetelo con succo di limone e zucchero di canna mescolati insieme: questo renderà il tutto un po' più dolce e il calore delle mele farà sciogliere lo zucchero! 
E' un dolce davvero buono e semplicissimo da preparare! Enjoy :-) 

English

Hello everybody!
Today i offer you a very easy and delicious recipe: vegan apple pie!
It's really easy to prepare and it's also light! No butter, no milk and no eggs: perfect for those allergic to dairies, for those who are vegan, of course and, why not, for those who are ready for the beach and want to eat light and healthy ;-) 
Here we go with the recipe! Enjoy my friends!! 

Ingredients:
200gr of flour
half glass of olive oil
1 glass of soy milk
100gr of brown sugar
baking powder
citrus peel/zest of 1 lemon 
4 apples

lemon
brown sugar

Procedure:
Sieve and put in a bowl the flour with the baking powder, the sugar and the grated citrus peel and mix all together; in an other bowl pour the olive oil with the milk and mix together.
Add the milk together with the oil to the powders and mix gently: let it rest.
Meanwhile peel the apples and cut them into really thin slices.
Take a round baking-pan of 18cm of diameter (more or less) and cover it with wax paper and pour the mixture/dough in the baking-pan; finally add the slices of apple: place them vertically in order to cover all the surface of the dough!
Put the cake in the oven with 180° celsius and let it cook for at leat 40 minutes! (not ventilated but static oven!) 
When it will be ready, spread the cake with lemon juice and brown sugar mixed together: it will make the cake taste more sweet and this juice will seep out in the cake ;-)
I hope you will enjoy!! 


Nessun commento:

Posta un commento