giovedì 28 febbraio 2013

TORTA MARMORIZZATA CON GOCCE DI CIOCCOLATO :-)





































Stasera vi propongo una ricetta anti-me: burro in quantità e cioccolatooooo ;-)
Eh sì eh! Qualche volta ci vuole!!!In questi giorni di studio no stop solo una torta come questa può aiutare ;-)
Scordatevi tutte le mie torte che vi ho consigliato: QUESTA E' LA MIGLIORE DI TUTTE !!! :-)
Non aggiungo altro, ecco a voi la ricetta!!

INGREDIENTI
150gr di burro
3 uova
200gr di farina 00
250gr di zucchero a velo
100gr di fecola di patate (o maizena)
10gr di lievito vanigliato
30gr di cacao amaro in polvere
150ml di latte di mucca
1 bacca di vaniglia
gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi montatelo con lo zucchero fino a che non otterrete un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi 1 uovo intero alla volta sempre continuando a montare con le fruste elettriche.
Aggiungete poi la farina, lo zucchero a velo, il lievito e la fecola setacciati e mescolate bene.
Aggiungete in fine il latte e i semini della bacca di vaniglia; mescolate tutto omogeneamente.
Prendete poi 1/3 dell'impasto e aggiungetevi il cacao setacciato e un altro po' di latte per non farlo venire troppo denso.
Prendete poi uno stampo con la forma a ciambella o un semplice stampo piano e riempitelo con l'impasto, alternando un cucchiaio di impasto bianco e uno di impasto al cacao.
Alla fine, cospargete la superficie con abbondanti gocce di cioccolato.
Infornate nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

4 commenti:

  1. Deve essere squisita! Simpatica la tua idea di pubblicare la ricetta di altri "chef"! :-)
    Un bacio

    Elena

    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

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  2. grazie!!!!!!! davvero, fa piacere capire che a qualcuno arrivano i miei messaggi ;) anche te manda tutte le ricette che vuoi!!!! ;) un bacio!!!!!

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  3. Assaggiata e garantisco che è ottima!!

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