martedì 1 maggio 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT


questa è la stessa ricetta ma versione muffin ! ;-)

Dire che è meravigliosa è poco,dire che non è stupefacente è una bugia.
Morbida, leggera, dolce e fantasticamente golosa.
Ma c'è un arcano nella ricetta: niente burro,  niente uova. solo 30gr di olio di semi, è possibile?
Dal risultato, direi proprio di sì. E posso anche dirlo dalle briciole rimasta nel piatto in cucina, anche se questa torta l'ho sfornata giusto giusto 24 ore fa.
Non crediate che abbia la consistenza della gomma perchè vi sbagliate di grosso! è uguale (e non esagero) all'originale molleux.
Non esitate a provarla perchè è davvero la fine del mondo ;-)
Incredibile e stupefacente allo stesso tempo!
Aggiungo solo una cosa: tra 5 minuti, vado a sfornare la seconda :-)
INGREDIENTI
200gr di farina
250gr di zucchero
75gr di cacao amaro in polvere
450gr di latte
30gr di olio di semi
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO
In una terrina setacciate la farina, lo zucchero, i lievito e il cacao, poi mescolate tutto per amalgamare.
Aggiungete a filo il latte e l'olio e mescolate con una frusta fino a che otterrete un impasto omogeneo e ben amalgamato.
Imburrate e infarinate uno stampo da circa 18cm di diametro e infornate a forno caldo a 160° e cuocete per  40 minuti circa. 
Sfornate e prima di sformarlo aspettate qualche minuto.
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
Questa è invece la stessa ricetta ma versione muffin ! ;-)

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