domenica 27 maggio 2012

BISCOTTI CROCCANTI AL CIOCCOLATO


Meravigliosi.
Buonissimi.
Croccanti.
E anche oggi vi propongo questi biscotti che ho provato qualche giorno fa per la prima volta.
L'impasto è facilissimo da fare e secondo me potrebbe fungere anche da pasta frolla al cacao!
Magari con una crema pasticcera leggera e qualche fragola :-)
Nella ricetta non ci sono, ma secondo me ci stanno benissimo delle nocciole tostate tritate , che danno ai biscotti un sapore ancora più deciso.. la prossima volta che li farò (cioè tra 1 ora) aggiungerò anche quelle!
Provateli assolutamente perchè sono davvero la fine del mondo :-)
Le dosi che vi do sono per due teglie abbondanti ma se ne volete meno, dimezzate le dosi!

INGREDIENTI
500gr di farina 00
mezzo bicchiere di olio di semi
mezzo bicchiere di latte di soia (anche quello di mucca va benissimo)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
200gr di zucchero
70gr di cacao amaro

PROCEDIMENTO
In una ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete poi anche l'olio e il latte a filo e continuate a mescolare.
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro infarinato e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto accendete il forno a 180°.
Formate poi delle palline con poco impasto alla volta e schiacciatele con le mani, disponete i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e fate cuocere per circa mezz'ora con modalità statica.
Controllateli spesso, quando saranno croccanti da entrambe le parti, sfornateli, fateli raffreddare e inzuppateli nel latte freddo!

tempo di preparazione: 15/20 minuti
tempo di cottura: 30 min circa

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