domenica 15 aprile 2012

VERDURE AL CARTOCCIO :-)




Per finire con le ricette di oggi, vi propongo le verdure al cartoccio: saporite, buone e leggere anche queste :-) oggi sono in vena di leggerezza!
Poi sono anche comode da fare: si puliscono le verdure, si infilando nella stagnola e si lasciano nel forno
per mezz'ora !
Buona Domenica a tutti ! ci vediamo tra sette giorni :-)

INGREDIENTI (per 4 persone)
4 patate
1 broccolo
3 carote
2 cipolle
3 carciofi
salvia
olio
sale

PROCEDIMENTO
Pulite tutte le verdure: pelate le patate, lavate il broccolo e privatelo del gambo, pelate e lavate le cipolle e pulite i carciofi.
Dopodiché, lavatele tutte e tagliatele come più volete: le patate a fette, i broccoli a tocchetti  ecc ... :-)
Accendete il forno a 180/200° e intanto riunite in una ciotola tutte le verdure, conditele con olio e sale e abbondante salvia.
Poi prendete la stagnola e tagliatene 4 fogli ampi e su ognuno mettete le verdure: non abbondate se no dopo non vi si chiuderà la stagnola! Regolatevi ad occhio ;-) Chiudete i cartocci come se fossero delle caramelle.
Infine, sistemate sulla griglia i 4 cartocci e fate cuocere per mezz'ora, gli ultimi 10 minuti aprite la carta cosicché le verdure possano diventare croccanti !
Buon appetito :-)

Nessun commento:

Posta un commento