ZUPPA DI ORZO E VERDURE



Per ripulirci e purificarci da tutti i pranzi , le cene, i pranzi e le cene con gli avanzi e tutte le colazioni con latte e pandoro, oggi vi propongo una ricetta semplice semplice, buona e leggera che fa sentire meno colpevoli e alleggerisce i sensi di colpa!
In verità, è solo una scusa per poter mangiare un piatto di lasagne e una fetta di dolce in più, il giorno dopo ;-)

INGREDIENTI (per 4 persone)
200gr di orzo perlato
3 carote
2 porri
mezzo cavolfiore
1 tazza di piselli surgelati
sale
olio
timo

PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a scaldare un po d'olio e nel frattempo affettate finemente porri e carote che aggiungerete all'olio: fate soffriggere per bene insieme a un po d'acqua.
Poi tagliate anche il cavolfiore a tocchetti e aggiungete anche quello insieme ai piselli, mescolate, aggiungendo il sale, per 5 minuti per far insaporire tutto.
Alla fine aggiungete anche l'orzo, mescolate ancora e poi finite con 4 tazze colme d'acqua: aspettate che bolla e da quel momento, fate cuocere per 20-30 minuti.
Quando servite, completate con timo, un po di parmigiano e un filo d'olio.

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 20/30 minuti

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