MELANZANA RIPIENA

























Direte voi: "con questo bel freschino una bella melanzana ripiena la forno ci dice proprio".
E in effetti sarei d'accordo con voi ma ieri sera ero in astinenza di lasagne, cannoli e pasta al forno e allora mi sono arrangiata con quello che avevo! "Questa è pazza" penserete voi, beh, può darsi, ma vi assicuro che non è stato difficile mangiarmela :-P
E poi con un po di insalata o di pomodoro fresco questo piatto si può mangiare benissimo anche a una cena, quando rinfresca un pochino di più, uno di questi giorni ;-)
E' semplicemente metà melanzana svuotata e cotta al forno per circa 10 minuti con all'interno il suo ripieno stesso, basilico e pomodori freschi :-P Con neanche metà mozzarella e un cucchiaino di pan grattato per far venire la crosticina! (che tutti adorate: ammettetelo! :)
Poi si lascia un po intiepidire e se magna con molta nonchalance ;-) E' davvero davvero buona e si prepara in 20 minuti !
Ok: non è una cosa da portare al mare per mangiarla sulla spiaggia ma ci si adatta no? :)
Io la considererei sia un piatto unico che un secondo ma, siccome con questi caldi si tende a mangiare di meno (almeno: così dicono ;-) la consideriamo piatto unico.

INGREDIENTI (per una persona)
1 melanzana media
1 pomodoro maturo
tanto basilico
metà mozzarella (o un'altro formaggio simile)
un cucchiaino di pan grattato
olio
sale

PROCEDIMENTO
Tagliate la melanzana circa a metà (dipende anche dalla fame che avete ;-), poi con un coltello svuotatela, salatela e lasciatela riposare per 10 minuti capovolta su un piatto. Intanto in una padella fate rosolare il resto della melanzana, tagliata a cubetti, e l'interno levato prima, in una padella con olio e sale, unite dopo 3 minuti il pomodoro tagliato a cubetti, fate rosolare e aggiungete un goccio d'acqua, e una bella manciata di basilico.
Mettete poi la melanzana in una teglia con carta da forno e, in funzione grill lasciatela cuocere per almeno un quarto d'ora.
Gli ultimi tre minuti levatela dal forno, riempitela con i pomodori e la melanzana rosolati in padella, la mozzarella tagliata a cubetti, il cucchiaino di pangrattato e per ultimo un bel filo d'olio.
Lasciate in forno per altri 5 minuti così che almeno si formerà un bella crosticina croccante :-P
Levate dal forno e servite tiepida con insalata o pomodori e guarnita con un bel ciuffo di basilico!

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 15 minuti

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