MATTONELLA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

































E'  un dolce che anche se lo preparate per una cena dove avete mangiato tanto non viene mai a noia! 
E' delicato, fresco, soffice e compatto allo stesso tempo. 
Io l'ho preparato per 10 persone e non ne è rimasta nemmeno una fetta! La prossima volta infatti ne farò due ;-) 
E' davvero, davvero buono e anche facile! 
Non c'è né colla di pesce né uova o altro..è fatto solo con yogurt, zucchero e panna montata. 
Inoltre è anche comodo perchè lo preparate in 10 minuti e ve lo scordate in freezer per 4 ore fino a che non lo servite. 
Questo non solo vi consiglio di farlo ma ve lo obbligoo! Perchè merita davvero e sono sicura che vi piacerà al 100% :-) 


INGREDIENTI
500ml di yogurt magro
300ml di panna fresca da montare
125gr di zucchero a velo
125gr di lamponi
300gr di frutti di bosco misti

PROCEDIMENTO
Come prima cosa mettete in frigo la panna e in freezer la terrina e le fruste che userete per montarla. 
Preparate poi già lo stampo: foderate di carta forno uno stampo da plumcake della capacità di circa un litro. 
Foderatela in modo che avanzi dai bordi della carta forno che userete poi per sformare la mattonella. 
In una terrina capiente poi versate lo zucchero a velo con lo yogurt e mescolate tutto per bene. 
Levate poi dal frigo la panna e dal freezer le fruste e la terrina e montatela.
Aggiungetela poi, a poco a poco, allo yogurt. 
Versate metà del composto nello stampo già preparato e livellate con una spatolina. 
Lasciate riposare per mezz'ora  in freezer, in modo che si rassodi un po il composto. E mettete il resto in frigo.
Ne frattempo passate al setaccio i lamponi per ottenere una crema ma senza semini. 
Passata la mezz'ora, ritogliete lo stampo dal freezer e versateci sopra questa crema di lamponi, ricoprite poi con la rimanente crema, livellate, coprite il dolce con la carta forno che sborda e lasciate in freezer per minimo 4 ore. 
Quando saranno passate le 4 ore di riposo togliete il dolce dal freezer e aspettate qualche minuto. 
Nel frattempo tritate con il frullatore a immersione i frutti di bosco con un po di zucchero a velo e limone. 
Sformate poi la mattonella di yogurt, disponetela su un vassoi rettangolare, tagliate le fette con un coltello a lama liscia e bagnata e poi versate sopra la crema di frutti di bosco. 
Aggiungete anche qualche mora o lampone interi in modo che il dolce sia ancora più scenografico ma, sopratutto, ancora più buono!! :-P

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di riposo in freezer: 4 ore + mezz'ora

PS. questa ovviamente non è la foto di quello che ho fatto io, l'ho solo presa da internet, perchè del mio non ho fatto in tempo a fare una foto decente ! Tanto questo fine settimana ne faccio un altro così posso fare la foto e farvela vedere ;-)

Commenti

Post più popolari