BISCOTTI ALLA ZUCCA
Oggi vi propongo dei biscotti semplici, buoni e casalinghi :-)
Questi li hanno fatti la mia zia e la mia nonna, e non potevo non proporveli!
Sono biscotti davvero buoni, e infatti il loro difetto è che non si può far a meno di mangiarne in continuazione! uno dopo l'altro ! Tipo "effetto ciliegia" :-)
La ricetta tradizionale prevede la forma dei taralli pugliesi, ma, come anche voi noterete, dopo 7 biscotti perfetti, bellissimi e con una forma impeccabile, non avrete più voglia e così, usciranno fuori "stecchi" "sigari" "palline" "paletti" e chi più ne ha più ne metta di fantasia!
Ma tanto, l'importante, alla fine, come sempre, è mangiarli !! E quindi, diamoci dentro :-)
INGREDIENTI (per 20/25 biscotti)
100gr di zucca già cotta al vapore
300 gr di farina setacciata
80 gr di zucchero
100 gr di mandorle sbucciate
70 gr di olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Mettete a cuocere la zucca al vapore. Una volta cotta, prendetene100 gr e fatene una purea usando il frullatore a immersione.
Frullate lo zucchero insieme alle mandorle ottenendo una specie di farina.
Mescolate tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto simile alla pasta frolla.
Iniziate così a fare i biscotti a forma di tarallo.
Scaldate il forno a 160° e prima di infornarli passateli nello zucchero su entrambi i lati.
Infornate per 20 minuti, poi aspettate che siano tiepidi e magnateveli :P
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
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