SPAGHETTI ALLE VONGOLE
Come si fa a resistere? Penso che questo piatto sia davvero, davvero il top: un insieme di sapori delicati che lo rendono squisito e a dir poco irresistibile :-P
E così, oggi, dopo un po di tempo, sono qui che vi propongo la ricetta!
Oggi l'ho mangiato per pranzo (perchè non ho resistivo più!!!) e vi assicuro che la goduria è stata tanta! ah ha :-)
Le dosi che vi do io sono per due persone che "c'hanno na' fame roba da camionisti" ma a casa mia queste porzioni sono nella norma ;-) Noterete anche che ci sono più vongole che pasta ma a me piace da morire cosììì :-P Ma, ovviamente, voi fatela con le dosi, sia di pesce che di pasta, che preferite.
E poi se una cosa è buona bisogna godercela ammodo! Mica un assaggino e via! Giusto? :-P
INGREDIENTI
170gr di linguine
800gr di vongole veraci già pulite (le trovate al banco del pesce al supermercato)
1 spicchio d'aglio
olio
sale
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Come prima cosa mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata. Poi, in una padella capiente, scaldate sei cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio in camicia e schiacciato.
Quando sarà ben caldo unite le vongole, mescolate un pochino, e poi coprite la padella. Lasciate cuocere per 4 minuti a fiamma alta.
Buttate poi la pasta e fatela cuocere. Dovete scolarla molto al dente. (se ad esempio il tempo di cottura è di otto minuti scolatela a 5).
Quando la pasta sarà cotta, scolatela con un forchettone dalla pentola direttamente nella pentola con le vongole che, nel frattempo si saranno aperte e avranno fatto il loro particolare sughetto.
Fate rosolare il tutto in padella per 2/3 minuti, mescolando.
Alla fine spegnete il fuoco, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite.
Portate in tavola la padella ancora fumante con qualche ciuffo di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.
tempo di preparazione: 10 minuti
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