PIZZA!
pizza wurstel e mozzarella ;-)
pizza pesto e patate ;-)
Eccomi qui :) Sono ancora un pò malata e tutta "cionca" ma non resistevo un'altro giorno senza scrivervi un'altra ricetta.
Non pensate che questa sia una ricetta banale e scontata perché rimarrete stupiti dalla sua bontà e leggerezza che vi farà ottenere una pasta così morbida ed elastica e, di conseguenza, una pizza così squisita e delicata che non crederete di essere stati proprio voi a farla! Il segreto dell'impasto sta nella scarsa quantità di lievito che vi farà ottenere un'impasto leggero e che non vi rimarrà sullo stomaco tutta la notte ! :S e, di conseguenza, nella lievitazione: deve essere minimo di sei ore e massimo di dodici: e cosa c'è di più comodo? Potrete fare il vostro impasto la mattina e scordarvelo tutto il giorno fino alla sera, quando basterà un forno caldo, pomodoro e mozzarella per avere una cena completa.
PS. con queste dosi, a me vengono solitamente 2 teglie grandi rettangolari e 3 teglie rotonde normali...quindi: vi consiglio prima di provare a fare la pizza con queste dosi e vedere quante pizze vi vengono e, la volta seguente, vi regolate secondo le vostre necessità.----> se poi vi avanza troppo impasto, nessuno vi vieta di farvi 2 o 3 filoni di pane! ;)
INGREDIENTI
1 k e 700g di farina
1l d'acqua
3/5 g di lievito di birra
20g di sale fino
PROCEDIMENTO
In una ciotola molto capiente mettete tutta l'acqua (meglio se un po tiepida), aggiungete poi il lievito di birra e scioglietelo con le mani, dopodiché aggiungete il sale e cominciate ad aggiungere la farina e impastate con le mani aggiungendone sempre più fino a che otterrete un impasto liscio, che non si appiccica alle mani e morbido. Dopodiché trasferite l'impasto sul piano da lavoro e impastate ancora con le mani per 5 minuti. Mettete poi l'impasto nuovamente nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e mettetelo a lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e rimpastatelo per alcuni minuti energicamente. Dopodiché formate dei panetti singoli di forma più o meno rotonda e poneteli, distanziati uno dall'altro, su un vassoio cosparso con poca farina. Coprite poi il vassoio con un canovaccio e ponetelo in luogo chiuso e tiepido a lievitare. Il tempo di lievitazione dovrà essere minimo di sei ore e massimo di dodici. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate fuori il vassoio e ammirate come sono lievitati i vostri panettiii! E siate orgogliosi di voi stessi! ;) Dopodiché spianate con le mani un panetto alla volta e allargatelo dandogli la forma che desiderate, aiutandovi se necessario con un mattarello. Ponete poi la base della pizza ottenuta su una teglia oliata o ricoperta di carta forno e cominciate a condire come più vi piace ;) Infornate poi le teglie a forno preriscaldato (ventilato!!!) e a temperatura massima e fate cuocere le vostre pizze. Saranno pronte quando le croste saranno croccanti e il fondo non risulterà troppo bianco. Se poi preferite la pizza ben cotta la cuocerete di più e se la preferite meno cotta la cuocerete di meno---> che genio! Ah ah :)
Tutto quello che vi resta da fare è togliere la Coca Cola dal frigo e aprire lo stomaco!! Sono sicura che vi verrà buonissima al primo colpo Questa volta dico: BUON APPETITO! ;)
tempo di preparazione: 20 minuti + riposo e lievitazione
CONSIGLI
pizza pesto e patate ;-)
Eccomi qui :) Sono ancora un pò malata e tutta "cionca" ma non resistevo un'altro giorno senza scrivervi un'altra ricetta.
Non pensate che questa sia una ricetta banale e scontata perché rimarrete stupiti dalla sua bontà e leggerezza che vi farà ottenere una pasta così morbida ed elastica e, di conseguenza, una pizza così squisita e delicata che non crederete di essere stati proprio voi a farla! Il segreto dell'impasto sta nella scarsa quantità di lievito che vi farà ottenere un'impasto leggero e che non vi rimarrà sullo stomaco tutta la notte ! :S e, di conseguenza, nella lievitazione: deve essere minimo di sei ore e massimo di dodici: e cosa c'è di più comodo? Potrete fare il vostro impasto la mattina e scordarvelo tutto il giorno fino alla sera, quando basterà un forno caldo, pomodoro e mozzarella per avere una cena completa.
PS. con queste dosi, a me vengono solitamente 2 teglie grandi rettangolari e 3 teglie rotonde normali...quindi: vi consiglio prima di provare a fare la pizza con queste dosi e vedere quante pizze vi vengono e, la volta seguente, vi regolate secondo le vostre necessità.----> se poi vi avanza troppo impasto, nessuno vi vieta di farvi 2 o 3 filoni di pane! ;)
INGREDIENTI
1 k e 700g di farina
1l d'acqua
3/5 g di lievito di birra
20g di sale fino
PROCEDIMENTO
In una ciotola molto capiente mettete tutta l'acqua (meglio se un po tiepida), aggiungete poi il lievito di birra e scioglietelo con le mani, dopodiché aggiungete il sale e cominciate ad aggiungere la farina e impastate con le mani aggiungendone sempre più fino a che otterrete un impasto liscio, che non si appiccica alle mani e morbido. Dopodiché trasferite l'impasto sul piano da lavoro e impastate ancora con le mani per 5 minuti. Mettete poi l'impasto nuovamente nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e mettetelo a lievitare per 20 minuti in luogo tiepido. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e rimpastatelo per alcuni minuti energicamente. Dopodiché formate dei panetti singoli di forma più o meno rotonda e poneteli, distanziati uno dall'altro, su un vassoio cosparso con poca farina. Coprite poi il vassoio con un canovaccio e ponetelo in luogo chiuso e tiepido a lievitare. Il tempo di lievitazione dovrà essere minimo di sei ore e massimo di dodici. Trascorso il tempo di lievitazione, tirate fuori il vassoio e ammirate come sono lievitati i vostri panettiii! E siate orgogliosi di voi stessi! ;) Dopodiché spianate con le mani un panetto alla volta e allargatelo dandogli la forma che desiderate, aiutandovi se necessario con un mattarello. Ponete poi la base della pizza ottenuta su una teglia oliata o ricoperta di carta forno e cominciate a condire come più vi piace ;) Infornate poi le teglie a forno preriscaldato (ventilato!!!) e a temperatura massima e fate cuocere le vostre pizze. Saranno pronte quando le croste saranno croccanti e il fondo non risulterà troppo bianco. Se poi preferite la pizza ben cotta la cuocerete di più e se la preferite meno cotta la cuocerete di meno---> che genio! Ah ah :)
Tutto quello che vi resta da fare è togliere la Coca Cola dal frigo e aprire lo stomaco!! Sono sicura che vi verrà buonissima al primo colpo Questa volta dico: BUON APPETITO! ;)
tempo di preparazione: 20 minuti + riposo e lievitazione
CONSIGLI
- Il primo consiglio che vi do è il più importante: se il condimento della vostra pizza contiene la mozzarella vi consiglio di aggiungerla a metà, se non a fine cottura, così eviterà di bruciacchiarsi tutta e non diventerà marrone, ma resterà filante e ottima ;) La stessa regola ve la suggerisco anche per il prosciutto e lo stracchino.
- Se avete la fortuna di possedere un forno a legna, non serve neanche che vi dica che sarà 1000 volte meglio cuocere le vostre pizze in quello anziché nel tradizionale forno di casa perché potrete ottenere una cottura tre volte migliore. Ma se, come me, non ce lo avete non vi preoccupate perché le vostre pizze risulteranno buone in ogni caso.
- Non ho precisato il tempo di cottura perché dipende sia dal gusto personale secondo il quale sceglierete voi quanto far cuocere le pizze, sia dal tipo di forno che possedete. Quindi vi consiglio di cuocere "a occhio" e "a naso" :)
- Per quanto riguarda le verdure tutti dicono che prima vanno grigliate e poi cotte insieme alla pizza ma diciamoci la verità: non tutti si ha sempre il tempo e la voglia di grigliarle precedentemente...quindi! Il consiglio che vi do è quello di tagliare le verdure crude finemente e di aggiungerle sopra la pizza a metà cottura, o anche un po prima, e di lasciarle cuocere fino alla fine del tempo di cottura: risulteranno così croccanti e davvero, davvero buone.
- L'ultima cosa che vi consiglio è quella di non preoccuparvi di fare troppo impasto perché credetemi: non avanzerà nemmeno una fetta! ;)
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