Crème brûlée
INGREDIENTI (per 5/6 stampini mono-porzione)
500 ml di panna liquida fresca
125 ml di latte
130g di zucchero bianco
8 tuorli
1 baccello di vaniglia
zucchero di canna
PROCEDIMENTO
Versate il latte e la panna fresca in una casseruola, aprite poi il baccello di vaniglia, estraetene i semi e aggiungete anch'essi (per intensificare l'aroma di vaniglia potete aggiungere anche il baccello stesso) e portate ad ebollizione. Intanto, in una ciotola a parte, sbattete con una frusta i tuorli insieme allo zucchero. Quando il composto di latte e panna bollirà spegnete il fuoco e versatelo a filo nelle uova e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo.
Versate poi il composto ottenuto, che dovrà avere una consistenza liquida, negli stampini e disponete questi ultimi in una teglia piena d'acqua bollente. Aggiungete tanta acqua quanta ne servirà per ricoprire i 3/4 degli stampini. Infornate a forno caldo per 50/60 minuti a 180°. Saranno pronte quando si formerà una crosticina dorata in superficie.
A cottura ultimata togliete le pirofile dal forno e lasciate intiepidire.
Intanto portate al massimo della temperatura il grill del forno e cospargete con 3 cucchiai di zucchero di canna la superficie delle vostre crème brûlée e disponetele sulla griglia del forno. Lasciatele fino a quando lo zucchero di canna si sarà caramellizzato (ci vorranno al massimo 6 minuti).
Portatele a tavola tiepide e direi di non aggiungere altro dato che sono meravigliose così come sono !
BON APPETIT ! ;)
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 60 minuti
- Se disponete dell'attrezzo per caramellare lo zucchero di canna, ancora meglio! Ma per chi come me, non ce l'ha il grill del forno andrà benissimo !
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