Torta soffice senza burro






tempo di preparazione: 5-10 minuti        
tempo di cottura: 45 minuti                           

Oggi quindi vi propongo una torta sofficissima e morbidissima fatta con acqua e olio: senza burro.
Si fa in 5 minuti e vi assicuro che è così leggera e soffice che si scioglie in bocca: adatta per la colazione, ovviamente, oppure per un compleanno o una cena con l'aggiunta di cioccolato fondente, frutti di bosco, gelato...e chi più ne ha, più ne metta! Si mantiene per 4 giorni soffice come il primo giorno.
Vi lascio quindi con la ricetta e vi auguro un buon weekend!

Ingredienti


  • 250 gr di zucchero 
  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di acqua 
  • 120 gr di olio di oliva
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • vanillina 
  • 1 limone BIO 

Procedimento
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180 gradi, modalità statica.
Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete poi , poco alla volta e continuando a montare con le fruste,  l'olio e l'acqua e infine la vanillina, il lievito e la farina setacciati; aggiungete infine la scorza di limone grattugiata.

Versate il composto in una teglia con diametro 18-24 cm , imburrata e infarinata e infornate il dolce per circa 45 minuti.

Commenti

Post più popolari