TORTA ZEBRATA


Oggi una bella torta soffice e dolce, perfetta inzuppata nel latte la mattina.
Facilissima da preparare, l'unico passaggio un po' più lungo è alla fine, dove si devono alternare parti di impasto  bianco con quello al cioccolato, proprio per creare l'effetto zebrato.
La ricetta originale non è questa perchè io l'ho modificata un po' .. ma viene decisamente bene lo stesso!
Le briciole nel piatto in cucina lo dimostrano :-)

INGREDIENTI
1 bicchiere di latte di soia  (o mucca va bene lo stesso)
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero
mezzo bicchiere di olio di semi
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
Con una frusta mescolate bene i tuorli insieme allo zucchero e all'olio. 
Aggiungete poi il lievito, la farina e la vanillina setacciati e gli albumi montati a neve.
Dividete poi l'impasto e in un a parte aggiungete due cucchiai di cacao in polvere setacciato.
Foderate di carta forno uno stampo e poi cominciate ad alternare gli impasti: cominciate con 3 cucchiai di impasto bianco, al centro dello stampo, aggiungete sopra 2 cucchiai di impasto al cacao. Continuate così alternando un cucchiaio di impasto bianco e  uno al cacao.
Infornate poi nel forno caldo per circa 35 minuti. Forno statico.

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 35 minuti ca.


Commenti

Post più popolari