venerdì 29 marzo 2013

CECI CON CIPOLLE DI TROPEA E POMODORINI






































Oggi vi propongo un contorno semplice e veloce (che novità!!;)
Me li sono inventati l'altro giorno quando non ce l'avrei fatta a mangiare un'altra porzione di tristissimi ceci con olio e sale !!!
Allora li ho messi in padella con delle cipolle di tropea, olio, pomodorini e prezzemolo ed hanno acquistato un sapore del tutto diverso diventando un gran sostituto della tristezza che avrei dovuto mangiare al principio ;)
Le dosi sono molto "a occhio" perchè li ho fatti senza pesare nulla ;-)

INGREDIENTI
1 porzione di ceci abbondante già cotti
1 cipolla di tropea
1 grappolo di pomodorini
olio
sale
1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO
In una padella scaldate abbondante olio; nel frattempo tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare per bene nell'olio caldo, quando la cipolla sarà dorata, aggiungete anche i ceci e i pomodorini tagliati a metà, aggiungete anche il sale e il pepe e mescolate.
Aggiungete un po' d'acqua e il prezzemolo tritato e continuate a mescolare.
Quando l'acqua si sarà "ristretta" spegnete il fuoco e servite i ceci con un altro filo d'olio e altrettanto prezzemolo tritato!

2 commenti:

  1. Certo sei proprio brava, con la tua fantasia riesci con pochi ingrdienti a fare delle ricette gustose! Complimenti!

    Elena

    http://scorzadilimoneblog.wordpress.com

    RispondiElimina
  2. grazie!! davvero molto gentile ;-) se ci provi anche te sono sicura che otterrai gli stessi risultati!! :-)

    RispondiElimina