venerdì 4 gennaio 2013

OMELETTE CON STRACCHINO, COTTO E RUCOLA ;-)







































Stamani parto con una colazione/pranzo ;)
Una bella omelette al formaggio e prosciutto! 
Di solito si mangia  a pranzo o a cena, ma anche a colazione, come brunch, è a dir poco ottima!
Con una bella spremuta e un frutto .. proprio come veri inglesi o americani :-)
Facilissima, rapidissima e squisita ;-)

INGREDIENTI (per 1 persona)
1 uovo intero
1 albume
2 fette di prosciutto
2 cucchiaiate di stracchino
parmigiano
olio
sale
rucola

PROCEDIMENTO
In un piatto, sbattete l'uovo intero e l'albume con una forchetta, insieme a un pizzico di sale, parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
Intanto scaldate una padella piccola con un filo d'olio o una noce di burro, quando sarà ben calda, versate l'uovo sbattuto nella padella e fate cuocere prima da un lato (ci vorranno circa 3 minuti) e poi dall'altro: quando sarà cotta da entrambe le parti disponete su metà omelette il prosciutto e lo stracchino, e poi chiudete l'omelette con l'altra parte. Coprite la padella e fate  cuocere a fuoco basso per 1  minuto.
Servite con rucola e un filo d'olio ;) 

ps. c'è anche chi usa le sottilette, ma a me, personalmente, piace più lo stracchino perchè, come sapore, è più delicato!

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